Famille Magnus

Biographie

Johan et Karin Magnus-Vander Perre, tous deux issus de familles d’agriculteurs, ont lancé ensemble une production de chicons en 1983, à Brussegem. Pendant de nombreuses années, ils ont travaillé passionnément au développement d’une entreprise faisant primer la qualité du produit. Depuis 2005, Johan Magnus recherche activement des produits et des conditionnements alternatifs, ce qui lui a permis, trois ans plus tard, de se lancer dans la culture de mini-chicons gastronomiques. Ils sont aujourd’hui spécialisés dans ce produit raffiné, et leurs enfants Sam et Tine travaillent avec eux dans l’entreprise.

Coordonnées de contact

Magnus

1785 Brussegem

Produits à l’honneur

Mini-chicon gastronomique

Mini-chicon gastronomique

Le mini-chicon gastronomique, ou chicon des fins gourmets, est récolté jeune et frais. Il se caractérise par des pointes de feuille dorées et une saveur intense. Ces petits chicons croquants ont l’avantage de pouvoir être présentés sous diverses formes et dans une multitude de recettes.

Chicoleaves

Chicoleaves

Les « chicoleaves » sont des feuilles de mini-chicons qui offrent au consommateur une solution prête à l’emploi, car elles ne nécessitent aucune préparation. Ces feuilles croquantes gardent leur fraîcheur si elles sont conservées au frais. Elles peuvent être farcies, garnies ou présentées avec une sauce trempette.

Durabilité

La famille Magnus tend à travailler de la manière la plus durable qui soit. En 2007, ils ont investi dans 800 m² de panneaux solaires. Ils travaillent également avec un système de récupération des eaux pluviales, de la chaleur et la technologie GPS dans les champs. Ils organisent régulièrement des visites guidées de leur entreprise pour les groupes et les écoles. Cela permet aux participants de découvrir la culture du chicon et le fonctionnement quotidien de l’entreprise.