Asperges blanches grillées, jambon Ganda, grenailles

Ingrédients

  • 12 asperges blanches
  • 8 tranches de jambon Ganda
  • 500 g de pommes de terre (grenaille)
  • Une noix de beurre
  • Huile d'olive
  • 1 c à s de moutarde
  • 1/2 c à s de vinaigre de xérès
  • 3 c à c d'huile de pépins de raisin
  • 1 c à c de pâte de curry jaune
  • Un trait d'eau tiède
  • Une poignée de roquette
  • Une poignée de cresson de fontaine
  • 2 c à s de graines de sésame noir
  • 4 radis coupés en très fines rondelles

Préparation 4 personnes 30 min Plat consistant

Pelez les asperges et éliminez leurs extrémités dures.

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire les asperges pendant 5 minutes.

Juste avant de servir les asperges, badigeonnez-les d'huile d'olive et faites-les dorer brièvement dans une poêle à griller.

Faites cuire les pommes de terre (grenaille) non pelées pendant env. 15 minutes à l'eau salée. Juste avant de les servir, faites-les rissoler rapidement dans du beurre. Salez et poivrez.

Pour la vinaigrette au curry :

Fouettez la moutarde avec le vinaigre. Montez avec l'huile de pépins de raisin puis incorporez la pâte de curry. Salez et poivrez. Ajoutez encore un trait d'eau tiède et fouettez jusqu'à obtenir une vinaigrette bien liée.

Dressez les asperges grillées et les petites pommes de terre chaudes sur des assiettes chaudes.

Disposez le jambon Ganda par-dessus. Terminez par une poignée de roquette et de cresson de fontaine, des rondelles de radis et des graines de sésame noir. Humectez de vinaigrette