Biscuits fourrés à la rhubarbe

Ingrédients

Pour le fourrage à la rhubarbe

  • 1 tige de rhubarbe
  • 70 g de beurre à température ambiante et coupé en petits dés
  • 140 g de sucre impalpable
  • 1/2 cuillère à café de jus de citron

 Pour 15 biscuits fourrés

  • 180 g de farine
  • 65 g de maïzena
  • 70 g de sucre impalpable
  • une pincée de sel
  • 170 g de beurre à température ambiante et coupé en petits dés
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

 

Préparation 6 personnes Plus d'une heure Snack

Préchauffez le four à 180°C et recouvrez la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

Préparez d’abord le fourrage à la rhubarbe. Lavez la tige de rhubarbe, retirez la base dure puis coupez en morceaux d’environ 2 cm. Déposez les morceaux de rhubarbe sur une plaque de cuisson et faites-les cuire pendant 30 minutes au four. Ôtez ensuite du four et laissez refroidir.

Réduisez la rhubarbe en purée avec un robot ménager ou un mixeur. Ajoutez-y le beurre, le sucre passé au tamis et le jus de citron. Fouettez le tout pendant quelques minutes jusqu’à obtenir un glaçage homogène et consistant. Si la pâte est trop molle, ajoutez-y un peu de sucre impalpable. Versez le fourrage à la rhubarbe dans un bol et placez-le au moins deux heures au réfrigérateur pour le figer.

Pour la préparation des biscuits, versez la farine tamisée, la maïzena, le sucre impalpable et le sel dans un saladier. Ajoutez-y le beurre et mélangez avec un fouet jusqu’à obtention d’une substance qui s’émiette. Ajoutez-y l’extrait de vanille, puis mélangez vigoureusement pour obtenir une pâte bien homogène. Pétrissez cette dernière encore quelques minutes.

Recouvrez 2 plaques de cuisson avec du papier sulfurisé. Réalisez une trentaine de petites boules de pâte (environ 3 cm de diamètre) à la main. Déposez les boules sur la plaque de cuisson en veillant à les espacer d’au moins 4 cm. Appuyez légèrement dessus de la paume de la main pour les aplatir un peu.

Enfournez le tout durant 20 minutes. Laissez les biscuits refroidir sur la plaque de cuisson, car ils sont assez fragiles. Après 10 minutes, posez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.