Blinis de flétan fumé au fromage aux herbes et aux radis

Ingrédients

  • 1 botte de radis
  • 120 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 120 ml de lait
  • une noisette de beurre
  • 3 cuillères à soupe de fromage frais
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de ciboulette finement hachée
  • 2 cuillères à soupe d’aneth finement haché
  • 1 cuillère à soupe de persil finement haché
  • le jus d’un demi-citron
  • du poivre de Cayenne
  • du sel
  • 140 g de flétan fumé
  • des œufs de truite

Préparation 4 personnes Moins de 30 min. Entrée

Mélangez la farine dans un saladier et formez un puits au milieu. Ajoutez-y l’œuf et l’huile d’olive. Avec un fouet, mélangez doucement puis ajoutez progressivement le lait jusqu’à obtenir une pâte liquide consistante.

Faites fondre le beurre dans une petite poêle. Lorsqu’elle est chaude, faites-y cuire les blinis environ 1 minute de chaque côté. Utilisez 1 cuillère à soupe de préparation par blini. Vous pouvez réaliser environ 12 blinis. Laissez-les ensuite refroidir. Entre-temps, préparez le fromage aux herbes.

Lavez les radis, puis découpez-les en petits morceaux. Mélangez le fromage frais et la crème fraîche dans un saladier. Ajoutez-y l’aneth, la ciboulette, le jus de citron et les radis. Assaisonnez de sel.

Sur chaque blini, déposez un morceau de flétan fumé puis une grosse cuillère à café de fromage aux herbes. Servez avec un peu de poivre de Cayenne et d’œufs de truite. Ces blinis sont parfaits pour l’apéritif ou en entrée !