Ingrédients

  • 3 tomates
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 c. à s. de basilic
  • 1/2 baguette
  • Fleur de sel

Préparation

  1. Pelez les tomates, ôtez-en les pépins, puis coupez-les en dés.
  2. Mélangez ces derniers avec le basilic et l'huile d'olive. Salez et poivrez à votre convenance.
  3. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Coupez la ciabatta (ou la baguette) en morceaux obliques.
  5. Épluchez l'ail, coupez-le en deux, puis frottez-en le pain. Aspergez d'huile d'olive et faites griller les morceaux de pain des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  6. Répartissez le mélange de dés de tomates sur les tranches chaudes et assaisonnez de fleur de sel.