Carpaccio tomates-crevettes

Ingrédients

  • 4 tomates à chair
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 5 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • 1 cuillère à café de miel
  • poivre noir et sel de mer
  • 1/2 courgette
  • 1 oignon rouge
  • 250 g de crevettes
  • 2 cuillères à café de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de ketchup
  • une pointe de poivre de Cayenne
  • 4 branches d’aneth, finement haché

Préparation 4 personnes 30 minutes

Mélangez le vinaigre de vin, l’huile d'olive et le miel. Assaisonnez copieusement de poivre noir et d’une pincée de sel marin.

Lavez la courgette et coupez-la en petits dés (brunoise). Faites de même avec l’oignon rouge. Mélangez la courgette et l’oignon rouge. 

Lavez les tomates, séchez-les délicatement et coupez-les en tranches aussi fines que possible. Pour ce faire, utilisez de préférence une mandoline ou un couteau dentelé. 

Disposez les tranches de tomate sur 4 assiettes ou sur un grand plat. Répartissez le mélange oignon rouge-courgette sur les tomates, puis versez la sauce. 

Mélangez les crevettes avec la mayonnaise et le ketchup. Assaisonnez avec du poivre de Cayenne. 

Servez la salade de crevettes sur les tomates et la courgette. Assaisonnez de poivre noir et de sel, puis disposez quelques branches d’aneth pour la décoration. Servez immédiatement.