Clafoutis aux cerises

Ingrédients

  • Env. 100 g de cerises
  • 100 g de beurre ramolli
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre
  • 5 g de poudre à pudding
  • 50 g d'œuf (env. 1 œuf)
  • Autre : sucre impalpable

Préparation 3 personnes 30 Dessert

Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène. Transvasez-la dans un robot de cuisine de type KitchenAid Artisan et utilisez le batteur plat.
 
Disposez un morceau de papier sulfurisé dans un moule de 14 cm de diamètre et positionnez-le bien contre les bords. Versez la pâte dans le moule.
 
Répartissez-y les cerises.
 
Saupoudrez généreusement le tout de sucre impalpable avant la cuisson.
 
Faites cuire le clafoutis à 170 °C jusqu'à ce qu'il se tienne. Il faudra environ 20 minutes.
 
Astuce : Vous pouvez également utiliser des ramequins à crème brûlée.