Crêpe bretonne au fenouil

Ingrédients

  • 1 fenouil
  • 300 g de farine (de sarrasin)
  • 5 œufs
  • 70 cl d’eau
  • 30 g de beurre
  • une pincée de sel
  • 200 g de fromage de chèvre (bûche)
  • 100 g de lardons fumés

Préparation 4 personnes lunch

Mélangez la farine dans un saladier et formez un puits au milieu. Ajoutez-y l’œuf et une petite pincée de sel. Mélangez doucement, puis ajoutez progressivement l’eau. Lorsque tout est bien mélangé, battez à nouveau pendant 5 minutes pour obtenir une pâte homogène.

Faites cuire les crêpes l’une après l’autre dans une poêle antiadhésive avec un peu de beurre. 

Préparez ensuite la garniture. Coupez le fenouil en quartiers, puis en morceaux d’environ 1 cm d’épaisseur. Versez de l’huile d’olive dans une poêle à griller et faites-y cuire les tranchez de fenouil pendant 3 minutes environ de chaque côté. Faites cuire le lard et coupez le fromage de chèvre en tranches d’environ 0,5 cm.

Déposez 4 tranches de fromage de chèvre au milieu des crêpes, recouvrez de lardons et terminez par une tranche de fenouil. Assaisonnez de sel et de poivre et placez encore 3 à 5 minutes sous le grill.

Servez avec une salade fraîche.