Demi-poire sur brioche grillée

Ingrédients

  • 2 poires Conférence juteuses 
  • 1 demi-brioche
  • 85 g de beurre non salé à température ambiante
  • 3 cuillères à soupe de sucre impalpable
  • 3/4 d’une cuillère à café de cannelle
  • 1/2 d’une cuillère à café de sel
  • beurre de cuisson
  • sirop d’agave
  • 1 poignée de pistaches

Préparation 2 personnes 15 Dessert

Matériel :

  • Grille-pain

 

Épluchez les poires Conférence, retirez-en le bas et la queue, puis coupez-les en deux. Hachez finement les pistaches. Prenez une petite poêle et faites-y fondre une cuillère à soupe de beurre de cuisson. Dès que le beurre est fondu, ajoutez la moitié des pistaches hachées et faites cuire les poires jusqu’à leur donner une couleur belle couleur dorée. Versez une cuillère à café de sirop d’agave sur chaque morceau de poire Conférence. 

 

Préparez le beurre à la cannelle en mélangeant 85 g de beurre non salé, 3 cuillères à soupe de sucre impalpable, 3/4 d’une cuillère à café de cannelle et 1/2 d’une cuillère à café de sel. Coupez 4 tranches épaisses de brioche et passez-les au grille-pain. 

 

Tartinez chaque tranche grillée d’une bonne couche de beurre à la cannelle. Placez une moitié de poire Conférence sur chaque tranche. Répartissez le jus se trouvant dans la poêle sur les poires, ainsi que les pistaches cuites. 

 

Servez en disposant l’autre moitié des pistaches non cuites.

 

Se déguste pour le déjeuner ou pour le dessert !