Hamburgers de poulet, salade iceberg et sauce feta-menthe

Ingrédients

  • 1 salade iceberg
  • 100 g de fromage feta
  • 100 g de yaourt maigre
  • 15 feuilles de menthe
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 400 g de haché de poulet
  • 1 piment rouge, finement haché
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette finement hachée
  • 2 cuillères à soupe de basilic finement haché
  • 3 jeunes oignons, coupés finement
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 petits pains complets

Préparation 2 personnes 25 min. Plat principal

Retirez la base dure de la salade iceberg. Coupez la salade en deux, puis en fines lamelles.

Émiettez la feta et mélangez-la au yaourt, à la menthe et aux pignons de pin dans un mixeur. Mixez jusqu’à obtenir une sauce lisse.

Prenez un grand saladier. Mettez-y la viande hachée. Ajoutez-y le piment, la ciboulette, le basilic, les jeunes oignons, l’ail et la moutarde. Assaisonnez de sel et de poivre et mélangez bien. Formez deux steaks à la main.

Faites-les cuire dans un peu d’huile d'olive jusqu’à ce qu’ils aient une belle croûte brune de chaque côté. Tartinez les petits pains de la sauce à la feta. Déposez un steak dessus et terminez avec une bonne quantité de salade iceberg.