Poulet mariné à la rhubarbe et compote de rhubarbe

Ingrédients

  • 6 tiges de rhubarbe
  • 2 cuillères à soupe de sauce hoisin
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 filets de poulet
  • une noisette de beurre
  • 50 g de sucre
  • 50 ml d’eau

Préparation 2 personnes 45 min. Plat principal

Préparez d’abord la marinade. Pour ce faire, prenez 2 tiges de rhubarbe. Retirez-en la base dure, lavez-les et coupez-les en gros morceaux. Mettez la rhubarbe, la sauce hoisin, l’ail, le sel, le poivre, le miel et le jus de citron dans un mixeur ou blender. Mixez jusqu’à obtenir une marinade lisse.

Déposez les filets de poulet dans une assiette creuse ou dans un plat et assaisonnez-les de sel et de poivre. Versez la marinade par-dessus, recouvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.

Préchauffez le four à 200°C.

Mettez le beurre dans un plat en fonte passant au four. Lorsqu’il est chaud, déposez-y les filets de poulet et recouvrez de marinade. Faites saisir les filets de poulet de chaque côté. Retirez ensuite du feu et mettez le plat contenant le poulet dans le four. Faites cuire pendant 25 minutes.

Préparez maintenant la compote. Retirez la base dure des tiges de rhubarbe restantes, rincez les tiges et coupez la rhubarbe en morceaux de 1 à 2 cm. Mettez-les dans une casserole et ajoutez-y 40 ml d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 3 minutes tout en mélangeant. Ajoutez le sucre et laissez cuire encore 4 à 5 minutes jusqu’à ce que la rhubarbe se décompose en plus petits morceaux.

Servez le poulet accompagné de compote, avec la marinade en guise de sauce. À déguster avec des pommes de terre grenailles cuites au four.