Quiche au chou, au poireau et aux lardons

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée de 250 g
  • 1 chou blanc
  • 1 poireau
  • 1 ravier de lardons
  • 3 œufs
  • 100 g de fromage râpé
  • 15 cl de crème
  • 2 c à c de grains de cumin
  • Beurre
  • Poivre et sel

Préparation 4 personnes 70 min Lunch

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez le chou et détaillez-le en lanières.

Portez une casserole d'eau salée à ébullition et faites-y blanchir les lanières de chou pendant 10 min.

Laissez les lanières de chou égoutter dans une passoire.

Lavez votre poireau et coupez-le en julienne.

Faites revenir la julienne de poireau à la poêle dans une noix de beurre pendant 5 min.

Ajoutez les lanières de chou et les grains de cumin et relevez de poivre et sel.

Remuez et laissez frémir à feu très doux pendant 30 min. 

Faites griller les lardons dans une poêle à griller sèche et ajoutez-les au chou.

Battez les œufs en omelette dans un saladier.

Incorporez-y le fromage râpé et la crème.

Étalez votre pâte dans un moule à tarte.

Répartissez le mélange chou-poireau sur la pâte et versez ensuite les œufs battus par-dessus.

Enfournez pendant 35 min.

  

Astuce : Servez accompagnée d'une salade verte.