Radis grillés, pommes de terre grenailles et côtelette

Ingrédients

  • 1 botte de radis lavés et coupés en deux
  • 400 g de pommes de terre grenailles lavées et coupées en deux
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • le jus et le zeste d’un citron
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • un soupçon de cumin
  • un soupçon de cannelle
  • sel et poivre
  • 2 poignées de mâche
  • 3 cuillères à soupe de yaourt
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 côtelettes de porc
  • une noisette de beurre

Préparation 2 personnes 45 min. Plat principal

Préchauffez le four à 220°C. Recouvrez une plaque de cuisson avec du papier cuisson.

Placez les radis et les pommes de terre dans un saladier. Versez l’huile d’olive, le jus d’un demi-citron, 1 cuillère à soupe de miel, du cumin, de la cannelle, une pincée de sel et du poivre sur les légumes. Mélangez bien et répartissez sur une plaque de cuisson. Enfournez durant 30 minutes.

Mélangez le reste du jus de citron avec une cuillère à soupe de miel, le yaourt et le vinaigre de vin blanc. Nettoyez la salade.

Faites fondre le beurre dans une petite poêle. Assaisonnez les côtelettes de sel et de poivre puis posez-les sur le beurre crépitant. Faites griller la viande des deux côtés. Portez à feux doux et laissez la viande cuire de 3 à 5 minutes de chaque côté.

Mélangez la mâche à la sauce au yaourt. Retirez les radis et les pommes de terre du four. Servez avec les côtelettes et la mâche.