Roses feuilletées aux pommes Jonagold

Ingrédients

  • 1 pomme Jonagold
  • Pâte feuilletée (1 feuille fraîche d’environ 20 cm sur 25 cm)
  • Sucre glace
  • Cannelle

Préparation 6 personnes 45 min dessert

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Coupez la pomme en quartiers, éliminez le trognon et coupez les quartiers en très fines lamelles.
  • Portez une casserole d’eau à ébullition et faites-y cuire les lamelles de pomme pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Égouttez, rincez les lamelles sous l’eau froide et laissez-les égoutter.
  • Tamponnez avec du papier essuie-tout.
  • Coupez la pâte feuilletée en bandes de +- 3 cm x 25 cm.
  • Garnissez-les de lamelles de pomme, saupoudrez de cannelle et roulez pour former des roses.
  • Disposez celles-ci sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé et enfournez 25 à 30 minutes.
  • Décorez de sucre glace.