Ingrédients

  • 500 grammes d’asperges violettes
  • 75 grammes de salade de blé
  • 3 œufs 150 grammes de dés de jambon
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1,5 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à thé de miel
  • Poivre
  • Sel

Préparation

  1. Lavez la salade de blé et séchez-la dans une centrifugeuse. Mettez la salade dans un grand saladier.
  2. Lavez les asperges et retirez 2 cm de la partie inférieure dure. Coupez ensuite le reste de l’asperge en petits tronçons et ajoutez-les à la mâche dans le saladier.
  3. Faites cuire les œufs pendant 10 minutes environ (ils doivent être durs). Rafraîchissez-les dans l’eau froide et écalez-les. Coupez les œufs en rondelles et mettez-les dans le saladier.
  4. Ajoutez les dés de jambon.
  5. Versez ensuite l’huile d’olive, le jus de citron et le miel dans un petit bol et fouettez-les pour obtenir un dressing. Poivrez. Salez éventuellement. Arrosez la salade avec ce mélange. Laissez reposer la salade pendant une dizaine de minutes afi n qu’elle s’imprègne bien du dressing.