Spaghettis végétariens aux courgettes et au pesto de roquette

Ingrédients

  • 125 g de roquette + un peu plus pour la présentation
  • une dizaine de feuilles de basilic frais
  • 100 g de noix
  • 2 gousses d’ail coupées grossièrement
  • le jus et le zeste d’un demi-citron
  • 125 ml d’huile d’olive + un filet
  • 50 g de parmesan râpé + un peu plus pour la présentation
  • du sel et du poivre noir à votre convenance
  • 2 courgettes
  • 500 g de spaghettis

 

Préparation 4 personnes 25 min. Plat principal

Passez la roquette, les noix, le basilic, l’ail, le zeste, le jus de citron, l’huile d’olive et le parmesan au mixeur, jusqu’à obtenir un pesto bien lisse. Goûtez et assaisonnez de poivre et de sel à votre convenance.

Faites cuire les spaghettis al dente en suivant les indications reprises sur l’emballage.

Lavez les courgettes et coupez-les dans la longueur, puis en fins morceaux. Versez un filet d’huile d'olive dans une grande casserole et faites-y cuire doucement les morceaux de courgette jusqu’à ce que leurs bords brunissent légèrement. Ajoutez le pesto et mélangez. Ajoutez maintenant les spaghettis cuits et mélangez le tout.

Servez avec du parmesan fraîchement râpé, de la roquette et du poivre noir.