Ingrédients

  • 100 g de mâche
  • 250 g de dos de cabillaud
  • une pointe de poivre de Cayenne du poivre et du sel
  • une noisette de beurre
  • 3 cuillères à soupe de câpres
  • 3 jeunes oignons, coupés finement 500 g de pommes de terre
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 1 dl de lait

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Sortez le cabillaud du réfrigérateur et laissez-le à température ambiante. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel.
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire le cabillaud des deux côtés, jusqu’à ce que les deux faces aient une belle couleur dorée.
  4. Placez dans un plat, versez le beurre fondu par-dessus et ajoutez les câpres.
  5. Faites cuire au four pendant 6 à 8 minutes. Recouvrez régulièrement le poisson du jus de cuisson.
  6. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajoutez l’huile d’olive et le lait aux pommes de terre. Réduisez-les en purée onctueuse.
  7. Nettoyez la mâche. Mélangez-la avec les jeunes oignons finement coupés et la purée. Assaisonnez de poivre et de sel. Ajoutez éventuellement une noisette de beurre.
  8. Servez le stoemp de mâche avec le cabillaud.