Tian coloré aux pommes Golden

Ingrédients

  • 2 pommes Golden
  • 2 patates douces
  • 2 courgettes
  • 1 oignon doux
  • 1 citron
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 1 c à c de romarin
  • 1 c à c de thym
  • Poivre et sel
  • Un plat à gratin rond (+- 20 cm de diamètre)

Préparation 6 personnes 90 min Plat consistant

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Lavez les pommes et détaillez-les en rondelles. Faites de même avec les patates douces pelées, les courgettes et l’oignon.
  • Disposez-les ensuite en cercle dans le plat à gratin.
  • Dans un bol, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le romarin, le thym, le poivre, le sel et le jus d’1 citron.
  • Humectez-en le plat à gratin garni.
  • Recouvrez de papier sulfurisé et enfournez pendant 45 minutes.
  • Ôtez ensuite le papier et enfournez 15 nouvelles minutes jusqu’à ce que le tian se pare de belles couleurs.