Wraps de salade aux lamelles de bœuf à la coréenne

Ingrédients

  • 1 laitue pommée
  • 1 cuillère à soupe de sauce hoisin
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à café de sauce sriracha
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • 300 g de bifteck
  • 3 jeunes oignons, coupés finement
  • une pincée de sel
  • du riz basmati
  • 3 cuillères à soupe de graines de sésame

Préparation 2 personnes 25 min. (marinade pendant 6h non comprises) Plat principal

Préparez la marinade en mélangeant la sauce hoisin, la sauce soja, le sucre, le ketchup, la sauce sriracha, le jus de citron, le miel, le gingembre et l’ail jusqu’à obtenir une sauce collante.

Coupez le bifteck en fines lamelles et placez-les dans un sac Ziploc. Versez-y la marinade et fermez le sac. Mélangez bien jusqu’à ce que toutes les lamelles soient recouvertes de marinade. Laissez la viande mariner au réfrigérateur pendant 6 heures.

Une heure environ avant de commencer la préparation du plat, sortez la viande du réfrigérateur afin qu’elle prenne la température ambiante. Nettoyez la salade et détachez toutes les feuilles. Vous les utiliserez pour réaliser les wraps.

Faites cuire le riz en suivant les indications reprises sur l’emballage. Une fois cuit, ajoutez-y les graines de sésame et mettez le tout dans un plat.

Faites chauffer une poêle à griller. Lorsqu’elle est suffisamment chaude, faites-y griller brièvement les lamelles de viande marinées.  Placez le riz, les feuilles de salade et la viande sur la table et laissez chaque convive réaliser son propre wrap.