De la salade tous les jours

De la salade tous les jours

Varier l’alimentation donne de l’appétit

Pendant longtemps, il n’y avait que la laitue pommée que nous connaissons tous, mais cette époque est bel et bien révolue.

Les nouvelles sortes de salades comme la feuille de chêne rouge et verte, la Lollo Bionda et la Lollo Rossa sont depuis longtemps devenues des incontournables du bac à légumes des consommateurs belges.

Une autre success story est celle de la salade multicolore qui combine trois sortes en une. Avec un seul pied, vous repartez en réalité avec trois espèces différentes de salade (de la laitue frisée rouge, verte et de la feuille de chêne rouge), une façon originale d’apporter un beau mélange de couleurs et de formes à votre assiette. De plus, grâce à sa motte de racine, la salade multicolore se conserve particulièrement longtemps.

En plus des classiques ci-dessus, il y a aussi toute une gamme de salades aux saveurs typiques. Fraîche et croquante ? L’Iceberg ! Un petit goût de noisette ? La salade de blé ! Une note douce ? La Sucrine !

Mais les salades ne sont pas toujours sélectionnées pour leur goût, l’apparence est aussi un facteur qui rentre souvent en ligne de compte. La frisée est par exemple choisie pour son originalité et la laitue rouge pour sa couleur…

 

Ne vous limitez pas au cru

Celui qui pense que la salade est seulement destinée à atterrir crue dans l’assiette est complètement dans les choux.

Bien sûr, toutes les salades peuvent être consommées crues, mais les possibilités sont infinies : en compote, cuite à la vapeur, au barbecue, en soupe ou en stoemp.

Voici d’ailleurs quelques idées : de la queue de bœuf accompagnée d’une purée de roquette, un stoemp de chicons au lard et aux oignons, une salade tiède de laitue et de cresson de fontaine aux tomates et à l’ail, servie avec du pain ou encore un velouté de laitue.

 

Un cocktail de vitamines sans calories

En plus d’être variée et délicieuse, la salade a un dernier avantage non négligeable : elle est riche en vitamine A et C, en fer tout ça avec un apport calorique et graisseux presque nul.

Elle contient aussi beaucoup de minéraux, ce qui fait des légumes verts à feuilles une excellente source d’alimentation pour les gens soucieux de leur santé et de leur ligne.

En ajoutant à cela une culture locale plus écologique et une qualité et une fraîcheur irréprochables, avec BelOrta, vous savez que vous achetez le meilleur !