Spring is in the air

Spring is in the air

Savourez le printemps!

Il n’y a pas plus belle saison que le printemps… Tout est si prometteur et plein de vie! Les graines germent et trouvent leur voie, les jeunes plantes deviennent de délicieuses salades, choux-fleurs, céleris, concombres, fraises…

Le printemps est la saison de l’inspiration, des soupes savoureuses, des salades originales, des plats exubérants et des desserts plein de douceur. Il y a tant de possibilités, et tout est si bon et si sain à la fois.

Dès mars, faites-vous plaisir avec les tomates, concombres, cressons et salades de chez nous. Tout cela annonce bien des bonnes choses à venir…

En avril, la saison arrive à son apogée, avec ses asperges blanches délicates, ses fraises sucrées, ses radis croquants, son cerfeuil… Une fois que vous aurez goûté, vous remarquerez combien cela vous a manqué. Et vous retrouverez plein d’idées pour essayer de nouvelles choses, réinventer des classiques.

Mai, c’est le mois de l’exubérance. Petits pois, asperges vertes, aubergines, haricots, poivrons, framboises… et cela n’en finit pas. Vous pouvez préparer des plats bien de chez nous, mais aussi partir à l’aventure. Peu importe, pour autant que vous en profitiez. Faites-vous plaisir et puisez votre inspiration dans les délicieuses variations que vous offre le printemps. Car vous n’en aurez jamais assez, de nos fruits et légumes. Mieux encore, votre santé vous remerciera!

Peu importe ce que vous décidez de préparer : optez toujours pour des fruits et légumes locaux. Ils sont cultivés avec passion et savoir-faire, et n’ont pas voyagé la moitié de leur vie pour arriver dans votre assiette. Il s’agit en outre du choix le plus sain et le plus respectueux de l’environnement, car le trajet jusqu’à votre assiette est le plus court possible. Vous ne profitez que du meilleur de nos fruits et légumes. N’oubliez pas : frais, il n’y a pas mieux!